Wednesday, August 30, 2017

基督教神學發展史系列(一套3本)(繁體) Christian Theology in Development Series (3 Vol. )(Traditional Chinese)

内容简介 Overview

在本系列中作者將基督教神學的發展歷史,並藉由將教會歷史的文獻資料加以綜合分析,同時參考近代西方著名學者的作品,將神學發展經過按不同的時期來整合,讓讀者深入了解其發展歷史。

基督教神學發展史(1):初期教會:初期教會神學(亦稱教父神學,約主後100~600)的探討,是神學發展的必修課程,無論是基督教、天主教或東正教,均以教父神學作為重要的教義論據。雖然教父的神學有時代性的限制,但他們為基督教神學立了一個雛形的規模,其中主要的神學課題為後世神學的研究提供了指標,這是每一位想深入了解基督信仰的人所必須知道的。在本書中,作者把教會歷史的文獻資料加以綜合分析,同時參考近代西方著名學者的作品,將初期教會的神學發展經過,以...



No comments:

Post a Comment